Si l'API Solupass ne fonctionne plus, il faut d'abord vérifier que les serveurs "haproxy1" et "haproxy2" sont bien joignables:

ping haproxy1.u-link.fr
ping haproxy2.u-link.fr

Les 2 serveurs doivent répondre au ping, si ce n'est pas le cas voir sur l'interface ovh (rubrique Public Cloud -> instances)  s'il y a un problème.

Si les 2 serveurs sont joignables, vérifier que l'api est bien en route:

ssh admin@haproxy1.u-link.fr 'docker ps | grep ulink-api-prod'
ssh admin@haproxy2.u-link.fr 'docker ps | grep ulink-api-prod'

Chacune des lignes de commande doit renvoyer un résultat du type:

Qui indique que le container docker faisant tourner l'api de production est bien en route (ici "Up 8 days" montre qu'il fonctionne correctement depuis 8 jours).

Deux possibilités:

1. Si le service n'est pas en route sur au moins un serveur, le réactiver sur chacun des serveurs concernés avec la commande suivante (remplacer haproxy1.u-link.fr par haproxy2.u-link.fr selon le serveur voulu) :

ssh admin@haproxy1.u-link.fr 'cd /var/www/ulink-api && npm run docker:deploy-prod'

2. Si le service est bien en route sur les 2 machines mais que l'appli SoluPass indique toujours que l'API est injoignable, essayer la commande suivante sur les serveurs:

ssh admin@haproxy1.u-link.fr 'docker logs --tail 100 ulink-api-prod'

Cela affichera les derniers logs et permet de voir dans certains cas s'il y a une erreur (exemple pb base de données).

Si aucune erreur, essayer de relancer l'api:

ssh admin@haproxy1.u-link.fr 'docker restart ulink-api-prod'